注册会员

埃及一医生受古兰经启发研制出眼药

埃及一医生受古兰经启发研制出眼药

一位埃及医生在学习《古兰经》“优素福章”时突然有了一个灵感﹐他立即着手从人的汗腺中提取要素研制成一种治疗眼科白内障的新药。 这种新药试验成功﹐不用手术治疗白内障﹐有效率达到99%。 他把他的科学试验和药物检验报告递交欧洲和美国的医药科学研究机构论证和评估﹐获得正式认证和许可﹐欧洲和美国的药物管理权威机构都批准他把此配方投入市场﹐作为本世界新药批量生产。

这位埃及医生﹐阿布杜拉·巴西德说:「有一天早晨﹐在我早读《古兰经》时﹐读到“优素福章”。 先知叶尔孤白忧虑他的爱子优素福﹐悲伤至极﹐因此两眼发白。

后来﹐有人许诺带他去见他日思夜想的爱子﹐但他已经双目失明。 其实﹐优素福在少年时被他的同父异母的兄弟们拐骗到外地﹐经过许多曲折来到埃及﹐凭着真主的恩赐和他的才智﹐最后成为埃及王国的全国粮仓大总管。 灾年﹐他的那两个兄弟来到埃及祈求援助﹐他们认出这就是他们曾经拐骗的弟弟﹐恳求他原谅﹐并且说年迈的老父亲因思念爱子双目失明。 优素福说﹕「你们把我的这件衬衣带回去﹐把它蒙在我父亲的脸上﹐他就会恢复视力。」(12﹕93)

巴西德医师说﹐作为医师的我﹐读到这段【古兰经】后﹐久久不能平静﹐思考经文里包含的奥意。 我深信【古兰经】是真主的语言﹐现代许多科学家都从中证实了过去从来没有发现过的科学奇迹﹐这个关于治疗眼疾的内容是否也包含着科学的启示。

我的思想逐渐集中考虑那件蒙住他父亲脸的衬衣﹐那里可能有什么呢﹖ 那必然是优素福身上穿着的衣服﹐上面必然有他身上的汗液。 根据这个思路﹐我探索汗液中的成份﹐我制定了一个科研规划﹐进入试验室先从兔子身上分泌的汗液开始分析和试验。 我体会到﹐这是合理的设想﹐下一步就是从汗液中的成份提炼要素﹐用这些与眼睛白内障有关的物质制成了浓缩的药物﹐在一些病人身上做临床试验。

对每个病人治疗两周为一个疗程﹐每天用药两次﹐经过250例证明﹐成功率是99%。我感慨地说﹕「奇迹﹗ 这是真主恩赐我的古兰经奇迹﹗」 后来﹐又经过更深入的科学试验﹑制作配方和设计制作程序﹐终于成品出来了﹐同时也写成了全部试验报告和申请专利的文件。

我暂时为这个新药取名为“古兰经丹”﹐以此名申请的专利和合格证书。 经过瑞士医药研究所的推荐﹐瑞士制药厂派代表同我研究合同﹐我已经同意他们首家成批生产﹐面向国际药物市场。 我的举意是﹐把真主的恩惠传到世界各地﹐给所有在白内障疾病中呻吟的人们带来光明。

——选自“中正网”微信公众号(走进信仰)
我的举意是﹐把真主的恩惠传到世界各地﹐给所有在白内障疾病中呻吟的人们带来光明。

知感真主!
所以举意为大,如果是为了自己获取今世的报酬,那么不一定有好的结果。
导师演讲也提到过,有科学家在古兰中得到启示,科研上取得了成功,但是却依旧不归信。
小t 发表于 2018-10-31 21:34
所以举意为大,如果是为了自己获取今世的报酬,那么不一定有好的结果。
导师演讲也提到过,有科学家在古兰 ...

你好  我也是一名医生 我想更深入的了解下文中内容  可以给我发一下详细资料么 比如 文章发表的原始连接   关于药物的文章介绍 专利的介绍等等  谢谢
mawen1019 发表于 2019-9-15 10:38
你好  我也是一名医生 我想更深入的了解下文中内容  可以给我发一下详细资料么 比如 文章发表的原始连接  ...

你好,这个是网络上看到的,最初来源的话只能再根据文章中内容百度去查找了。
我也是不懂阿语,不然可以给你找找来源。