注册会员

穆圣ﷺ说:“喜爱我就是喜爱了真主,服从我就是服从了真主”是伪圣训吗

问:穆圣ﷺ说:“喜爱我就是喜爱了真主,服从我就是服从了真主”是伪圣训吗?是举伴真主吗?还是要人去崇拜穆圣ﷺ?

答:古兰经4章80节:“谁服从了穆圣ﷺ,谁确已服从了真主,谁违背穆圣ﷺ,我没有差遣你作他们的监护人”的下降,就是因为穆圣ﷺ说了:“喜爱了我,就是喜爱了真主,谁服从我,就是服从了真主”之后,有阳奉阴违之人说穆圣ﷺ反教了,原先禁止我们以物配主,现在又要我们崇拜他。

正统派认为服从穆圣ﷺ是天命,遵行天经,只有凭着穆圣ﷺ的解释才能正确遵行。(详见تفسير كبير  3册396页)

穆圣ﷺ要人远离怀疑真理之人,若与之相处,会被传染怀疑真理而瞎猜(详见买热海勒经注第1册146页)。

所以,此圣训是真实的,绝无举伴,相反现在还说此圣训是要人崇拜穆圣ﷺ的人,必是无知之人,误入了阳奉阴违之人的陷阱。
把圣训分为三六九等的那些人,的确如果不是缺乏必要的知识,就是有其他的目的和想法!现代人如果没有极致的谨慎,怎么随便评判圣训,
回复 支持 1 反对 0

奉真主之命 从至圣之训
喜爱穆圣(愿主福安之)就是喜爱真主
有些学者是伪学者,混淆视听!