注册会员

【圣贤故事】虔诚敬意的言辞和施舍的尊贵

仙桥与天平

先知达吾德礼毕拜后向真主祈祷:“我的养主啊!我想在现世能亲眼目睹‘随拉退’仙桥与公道的公平。”真主晓谕:达吾德,你去某山谷吧。

达吾德按真主指点来到那个山谷。于是真主为他揭起层层幔帐,仙桥与天平便清晰地呈现在他面前。达吾德观看这些显迹之后又是激动,又是害怕,最后他哭了。

“我的主啊!请你告诉我,你的仆民当中谁人可以使自己的善功盛满这架比‘戛夫’山还大的天平秤盘呢?”

真主启示他道:指着我的尊贵和伟大起誓:谁满怀信心地诵念“万物非主,唯有真主,穆罕默德ﷺ是主的使者”一遍,他便可以闪电般地通过“随拉退”仙桥。谁心意虔敬地为了我而施舍一枚椰枣,他的这一善行便可装满这架秤盘。

当睡者面对死者时

有人请教哲学家艾布戛辛:“我们这个时代的学者们是怎么回事?他们不象前辈先贤那样,以自己的知识和善言竭尽全力地去劝化别人。”

戛辛说:“道理很简单,前辈的学者们都是清醒的人,而那时的民众正处于昏睡当中。所以昏睡者便很容易被清醒者唤醒过来。然而,我们当今的学者们大都是一些昏睡之人,民众呢,更是一群死去的人。你想,睡者能让死尸复活再生吗?”

《旧约》记载:谁栽下善的籽粒,便可收获安宁。

《新约》上讲:谁栽种伤害,便收获悔恨。

《古兰经》则说:谁作恶,谁将获得恶报。

转自 芝兰雅舍
现如今很多的所谓的阿訇学者,遵守一般,行为恶劣,误导了多少无辜的人,我们祈求真主太二俩的护佑
真主启示他道:指着我的尊贵和伟大起誓:谁满怀信心地诵念“万物非主,唯有真主,穆罕默德是主的使者”一遍,他便可以闪电般地通过“随拉退”仙桥。谁心意虔敬地为了我而施舍一枚椰枣,他的这一善行便可装满这架秤盘。
……我们当今的学者们大都是一些昏睡之人,民众呢,更是一群死去的人。你想,睡者能让死尸复活再生吗?”
现状,很早之前就是如此了