注册会员

阿丹借至圣ﷺ求恕饶

阿丹借至圣ﷺ求恕饶

伊本·阿巴斯(ابن عباس)说:“这是从他的养主上启示给阿丹的几句真言”。

海他布之子尔迈勒(عمر بن الخطاب)传述:至圣ﷺ说:“每当阿丹承认了自己的错误后说:‘主啊!求你凭穆罕默德ﷺ的情份恕饶我吧?’
     真主说:‘阿丹啊!你怎么知道穆罕默德ﷺ呢?我未造化他啊!’,
     阿丹说:‘因为每当你亲手创造了我,把你的鲁哈吹入我中的时候,我抬起了我的头,我看见在阿勒世的大梁上写着:万物非主,唯有真主,穆罕默德ﷺ是主的使者,我就知道只有你最喜的人的名字才能与你的尊名排列在一起’。
     真主说:‘阿丹啊!你说对了,他确实是我最喜爱的奴辈,我已恕饶你了,若不是穆罕默德ﷺ,我绝不造化你’”。拜依汗更耶在他是引证中传来了它。
     ——见《鲁白(روح البيا ن)》第五册439页

从这个角度理解,至圣就是灵魂之父!
若不是我们至圣赛俩目,真主太二俩绝不会造化天地万物
人祖尚且如此,全人类都应该如此。
我们一切的恩典凭着至圣$情分。
贵圣灵魂先被造化,身体后被降示!
不要绝望于真主的慈悯!随时向真主做忏悔。
真主凭着穆圣(愿主福安之),爱臣降恩典
阿丹*是人类之父   我们至圣*是灵魂之父  
至圣说:“每当阿丹承认了自己的错误后说:‘主啊!求你凭穆罕默德的情份恕饶我吧?’
若不是因为至圣(愿主福安之),真主绝不会造化万物,感赞真主……