注册会员

【圣贤故事】游坟对亡人的益处!

古兰经故事——穆萨的故事 7

游  坟

有这么一位廉洁的妇人将要去世了。躺在榻上奄奄一息的她用微弱的声音呼道:“我的积蓄和财富哪!我生前死后的所有的债权者哪!在我即将离开这个世界时,希望你们不要使得我感到忧愁。当我置身于墓穴当中时,不致使我孤单和寂默……”

妇人死后,她那孝敬的儿子每逢聚礼日都要为她游坟,替她以及她的墓地邻居们祈祷求恕。

这天晚上,儿子在梦中梦见母亲,便十分关切地问起她的情形。

“儿呀!告诉你吧,死亡是痛苦而令人恐怖的。幸好,为娘在这地峡里不停地赞美真主而获得了许多的幸福。现在我这里有绵软舒适的床褥,芳香袭人的枕头。环境幽雅,心旷神怡,直至世尽……

儿呀!你要切记!每个主麻日千万莫忘来探望为娘。你的探望和祈祷,可以使我以及我的这些邻居们感受到莫大的慰藉和欢乐。”

导师就是教门中借全美的经典来指引人的人,是被跟随者立在真境之上的人,慈恩是《古兰》的大恩、那日的相助、被预示的法度。抓揽是指抓揽导师的明证直到后世。

我向真主从除主以外的一切上求恕饶,因为虚伪者是从真主确定的本质中的主的本然求恕而失败,善行在今生为了今世而失败。除了为讨真主的喜悦以外的一切都是虚伪的,凡是为了舍主求物的,都是谋求了虚伪。

“最诚实的话是:真的,除真主以外的万物都是虚假的”。

——《圣训》

转自 芝兰雅苑
“最诚实的话是:真的,除真主以外的万物都是虚假的”。
凡是为了舍主求物的,都是谋求了虚伪。
导师就是教门中借全美的经典来指引人的人,是被跟随者立在真境之上的人,慈恩是《古兰》的大恩、那日的相助、被预示的法度。抓揽是指抓揽导师的明证直到后世。

紧紧跟紧紧随。阿米乃