找回密码
 注册会员
查看: 61066|回复: 3

【中国苏菲】圣贤的奇迹感应如何解释?

[复制链接]
发表于 2018-12-27 17:30:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

导师 穆罕默德·哈比卜·尔里米演讲

真主欲恩赐被欺负的人为代理者



“萨里哈的三日”怎样解释?

答:当萨里哈传教后回到他的族人中时,他们要求要见到真主的迹像,要让石头中生出骆驼。他教化他们,族头指着一块名叫考石白的石头说:你从这石头中取出一支母驼,腹大绒厚,身怀十月胎的,你能做到我们就诚信你。萨里哈礼了两拜祈求真主,石头猛烈摇动,就出来一头正如他们所说的母驼。族头和一部份人归信了,萨里哈说:“你们不要伤害她”,他们却宰了她分了肉吃。他说:“你们在家分享三日,星期三、四、五,到星期六被毁灭”。他们的脸变黄,后变红,后变黑,星期六被毁灭,无一人生存。

解释是:今生是身体的居所,享受只是三日,无知之日:违反口唤,脸变黄。疏忽之日:奔忙今生差功少拜,脸变红。昏愦之日:忘记后世不知死亡,轻视教道心糊涂而脸变黑,最后心上了封条,皆死亡而无一生存。

只有跟随明师道长之人,明知真主能解除无知的幔帐,在昏睡到来之前清醒,解除疏忽。若疏忽到了昏愦之时,已无药可治,所以,求真主护佑,让我们跟随在正道之后。

以真主俊美和尊威两大德性的真光着色(浸染)我们的面容是指什么?
故你当守禁言,在今生不义的家宅中坚持祈祷,直到人们顾虑你,若你是被诽谤之人,你就尽力讨喜于真主,从现在起为你的死亡做准备,以便你获得以黄玉石和红宝石建成的妙世国土的乐园。

你朝向世上相连灵性的身体,

真光更不蒙骗迷徒,

灵魂的萨里哈不接受苦难。

灵魂在接续中,

身体在觉醒中,

灵魂的萨里哈不接受各种灾难

灵魂像萨里哈,

身体就像母驼,

疼痛是在母驼上,

并非是在本然上

所以,你要把握好人生的三日,除止今生灾难的三日,把真光着色在你正信的脸上,肉体的艰难灾难不要牵连到灵魂上。

“身体的母驼”是指什么?

是指跟随了外哩的奴辈,直到你与灵魂的萨里哈和灵魂的毛拉之道一致了,才能纯洁。信道要像萨里哈,而他们在道中追随他并非正信相联于他的正信。因使者的正信是超前于追随的信士的正信的。所以,正信要在行为上显现,行为的成功就是得了脱离。被拯救的只是归于具有圣品的萨里哈和跟随圣品之人有正信的信士。

在坦不科战役中至圣ﷺ所说的话:
从扎比尔传来的圣训:至圣ﷺ在تبوك战役中站在一块石板上呼唤人们:人们啊!你们不要面向你们的圣人,要求显感应奇迹,萨里哈的宗族要求他们的圣人为他们(从石头)取出一头母驼,然后放牧在山间,在很渴时来饮他们的水,然后,隔了几天像喝水一样挤它的奶饮用,然后他们违抗他们主的口唤(宰了母驼)。萨里哈说:你们在家中享受三日吧!真主的许约不是骗人的。然后一声呐喊袭击了他们,从东到西所有的人,只有一人是在真主的保护里,他名叫艾布勒尔里(ابور غال)。

一人问:“主的使者啊!艾布勒尔里是谁?”至圣ﷺ说:“是艾布苏盖夫(ابوثقيف)”。

不抓揽者对他无一位使者是指什么?
他说,一等人,以努力和上紧换取、买来了到达于真主,而一等人只以前定被转移,他说被护佑是指在遥远无边的罪刑、强制的一声呐喊到来之前,自性和它本性之人将被毁灭,只有在真主道堂中的人,礼乘之人能被使者或中介所救,自性和本性之人,若不归信,但临在礼乘的基地之中,他就可能从遥远无边的罪刑中被搭救而平安,后根据他的亲临于临真和真理而与天园为邻。因此,真主对安宁的自性说:“你入在我的奴辈的队伍(行列)中,你入在我的天园中吧!”

他们临近了遥远,为修道放弃了今生,不同的层次,在无谋求无能力行而到达了它,因在天性中他们已经无私无我,圆满而止。

有一等人,在我们的时代修行上紧,在真主上纯洁,常得到真主的相助和医治,直到无我,除真主外不沾丝毫。有一等人,停留在道中没有最终达到目的,因他们不能担负他们所意欲的创造。他们中的另一等人,不知什么是道,并未进入道中,停留在本性的位份中。而我们当中的奋斗之人,一定我把他们引导在我的(圣传真道)上,谋求者有路可通,就像能达到一切因由的大臣一般了。

第二等人,他们的到达是由于真主的特选,真乘之人,决不是谋求而得,那,就像是苏丹王。真主说:“你说:‘主啊!你是权柄的,你把权柄给谁就给谁,要剥夺就剥夺,你无尽地慈悯你意欲之人’”。“他把智慧赐给他所意欲之人”,“不抓揽对他没有一位使者”。

关于祝安词
即是我把慈主的话——平安(السلام)传达给你,平安就是在我上有了尊大真主所赐的平安,正如登霄夜,真主的爱臣的情况:“至圣ﷺ啊!平安吉庆在你上,真主的恩慈和幸福在你上”。至圣ﷺ说:“平安吉庆在我上也在真主清廉的奴辈上”。

爱臣(خليل)——爱臣的平安词(السلام)是无中介的,更增加真主的恩慈和幸福(故呼真主的尊名السلام)。

密友(عليل)——祝安词(السلام عليكم)是以使者为中介。至圣ﷺ说:“信士说祝安词是一支手搭在一支手上”。为了抬举使者,为了尊重密友:“他(ابراهيم)很快拿出一只烤牛犊来”。

使者拿来了迷人的信息(上正道伊斯兰的平安吉庆)。故我从我的爱臣上带来了祝安词(السلام عليكم),我倾心朝向显现独一主的信息,而从我的爱臣上显示了独一的平安的主。我把我的财产和生命拿给了报喜之人。虽然我还没有被放在正位之上。

父亲变成了儿子是指什么?
指我们的至圣ﷺ,كاشفى对真主的话“报喜”而说:从حقائق上传来:报喜是万圣的导师特从他的后代中显现,他是万圣的封印,执夸赞帅旗的主人,针对天经此是符合的,圣祖是灵性万圣的始祖,人祖是阿丹,而灵性之父是封印万圣的至圣ﷺ。所以,“父亲变成了儿子”。

奇迹感应是如何解释的?
奇迹违反了惯例,超出了物质的规律,包含引领(هداية),惯例的奇事,倾向于尊重真主在大地上的恩典,是从奇事中显现出真主全能之人,远离了归向全能的真主的大恩。万事在真主上不足为奇,无须工具制造,无须因由(سبب)的尊贵。对于圣人显现的奇迹是圣人品位的明证,故称感应圣验(معجزة),是身份的证明,使命的证据。对于道长、外哩、上人所显现的奇迹是大恩和指引,是证明真主的全能,真主的相助,是倾向于真主引领的大恩。

对于一般信士和穆斯林,所显现的奇迹是清廉虔诚、为主道奋斗、劝化领人上正道的相助。对于干罪作恶者出现的奇事是真主的警告,是提醒使之改悔返回正道的因由,这是真主慈悯他和与他信息相通的人去邪归正、后世饶恕他、赦免他、不罪刑他的信息。一旦他改悔牵连其他人也改悔,而重返教道,则是赦饶大恩的喜迅,故称“缓刑”。

全能是在那圣品者上,

就这样他是有品位的人。

他具有的是全品的全能,就这样在他上是能约的哲布拉依来天仙(جبرائل),从地上拾起一根干枝在两指间搓了一搓,忽然它成为一棵摆动的大树。当知道它是来自真主的全能,对真主的命令口唤感到惊讶,就是对全能感到惊讶。《ماوتاويلا ت النجميه》有真主的规律惯例和全能,惯例和规律只通行于通物质规律、惯例的凡人,真主的全能显示一切事情。
发表于 2018-12-27 19:08:00 | 显示全部楼层
违反口唤,脸变黄。疏忽之日:奔忙今生差功少拜,脸变红。
发表于 2018-12-28 04:22:47 | 显示全部楼层
感谢  小编分享音频  
发表于 2019-1-12 12:50:59 | 显示全部楼层

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 22:55

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表