注册会员

记主——目拉必托是一个最大的要素

记主的艾代卜(礼节)

洗上小净、选择一个比较僻静的地方面向西跪下,把思想意识从外界的各种事物上割断,排除一切私心杂念,然后念求饶词五至二十五遍,再为多念济克勒、跟随逊奈、得好结果而祈求讨菲格,并为自己的穆勒师德(导师)祈祷增加高品、传播舍热尔提与脱热盖其、复兴穆圣(祈主福安之)的一切逊奈、万事有一个好结局。

再为谢赫(导师)念一遍《法谛哈》和《苏热依赫俩苏》,尔后闭上眼睛,把自己当作已经死亡了并抬在水床上穿了克凡的死人,穆勒德(跟随者)当中就有人觉得洗尸者在洗他的身体,并穿给了尸衣,然后埋入了坟坑,人们一个一个地分散离去了,只有他一个人寂寞孤独地剩下了。

此时此刻他从自己的所有财产、干办、家下、顿亚的宽窄上绝望了,除真主外任何人都对他无裨益了。他在真主的面前表现的十分低贱、贫穷、缺陷、惭愧。

这就是思考大约十五分钟,然后用自己的眉心观看谢赫(导师)尊贵的面容,尤其观看他的眉心,那是恩惠的发源地,他不断地看。

如果他不见谢赫(导师)尊贵的面容时,要从心目中诚信谢赫(导师)的鲁哈宁耶与自己同在。如果他看到目拉必托进入了他的眉心,并在那里保留了大约十五分钟,那么这是非常好的,如果念济克勒时穆勒德(跟随者)把谢赫(导师)的尊贵面容思考在心的对面这是最聚心的表现,这种思想被称作尊贵的目拉必托,前面第一章中有所论述。

目拉必托是一个最大的要素,他能清理自性,并能赶走恶魔。它是真主恩惠的涌泉,它是接续真主的媒介。

有亲身体会的人说:“目拉必托比济克勒高强。”

即针对有些刚行道的人而言。(所以要有一个高度的诚信,这种诚信务必达到这样的境界,如果穆勒师德(导师)承领了我,就说明真主承领了我,如果他开除了我,就意味着真主驱遂了我。因此没有他的认可和接受,我办任何事情都不会成功,后世不能得脱离,所以要长期向主哀告、祈求相助与承领)

要长期向主哀告、祈求相助与承领。
谢谢你,让我看到这么好的文章,谢谢你,谢谢你。
是哪本经上的?挺系统的
小t 发表于 2019-1-15 16:45
是哪本经上的?挺系统的

是《近主秘决>(原名:行道礼节)
小t 发表于 2019-1-15 16:45
是哪本经上的?挺系统的

是《近主秘决>(原名:行道礼节)
痴虫 发表于 2019-1-15 09:30
谢谢你,让我看到这么好的文章,谢谢你,谢谢你。

我们无能为力,全都仰赖真主,前辈的学者给我们留下了这么宝贵的知识
赛瓦不了有了在上传点。