注册会员

黑祖热圣人智劝国王

演讲 穆罕默德 哈比布 尔里米

那么我今天就讲了,就是说,功名利禄这些事来说,你就当了皇帝,最后死了下火狱,也不值得,是吧。

经上有个故事,就是很多圣人(愿主福安之)劝化“易卜拉西木尔德木”。

“易卜拉西木尔德木”是个国王,那么有一天,黑祖热突然就闯到王宫里边来了。

国王说,“你是谁呀?你是来来干什么的?!”

黑祖热圣人(愿主福安之)说,“我来找骆驼的。”

“你来找骆驼?这是我的深宫,是我的皇宫,皇宫里边怎么会有骆驼?”

timg (1).jpg

黑祖热圣人(愿主福安之)说,“那么你龙床上怎么会有天堂?”

“把他拿下!”

结果卫兵就抓黑祖热,从这儿追到那儿,黑祖热就跑了。没有几天,黑祖热圣人(愿主福安之)又来了,“你来干什么?这是我的王宫!”

“这不是什么王宫,这只不过是个旅店。”

“你怎么会说是旅店?”

“国王啊,你不要生气,我问你,你的王位是从哪儿来?”

“我的父亲传来的。”

“你的父亲呢?”

“父亲死了。”

“你父亲的王位是谁传来的?”

“祖父。”

“祖父呢?”

“祖父死了。”

“祖父的王位是谁传来的?”

“我的老祖。”

“老祖呢?”

“老祖死了。”

timg (2).jpg

黑祖热圣人(愿主福安之)说,“来的来了,去的去了,不是一个旅店,是个什么呢?”

他这一次没有抓这个黑祖热圣人(愿主福安之),他自己参悟、考虑了以后,他就不当国王了,(他就)到山上去砍柴、行教门去了。

这是在经典上的一个故事,所以就告诉你们,那怕是当了国王,(最后)下火狱也是不值得的,是吧。你们谋求到的东西,你们妄想的东西,比那些卡费热——真主赐给他的金子银子,你们赶不上,是吧。

就是在美国有一个世界首富,就是百万亿富翁,他生活里所浪费的,所使用的,人们都不敢想象,他要洗澡的话,是用玫瑰花瓣提(炼)出那个汁水,压榨出那个汁水来洗;他要吃什么,做什么,都要经过除毒,经过很多的加工,费很多的钱来吃,是吧;穿的衣服,也不是一般人的衣服,他要经过很特殊的加工,费很多金钱来做。那么他所妄想的也只是那么一段时间,他活一百岁,(也不过)是三万六千五百天,那么他死了就下火狱,那么你们愿意享受那生活就下火狱。所以就是当了国王,(最后)下火狱也是不值得的,我就把这话说了。

你们谋求到的东西,你们妄想的东西,比那些卡费热——真主赐给他的金子银子,你们赶不上,是吧。
今生再好,也不过是旅店,总会离开
功名利禄这些事来说,你就当了皇帝,最后死了下火狱,也不值得。那么他所妄想的也只是那么一段时间,他活一百岁,(也不过)是三万六千五百天,那么他死了就下火狱,那么你们愿意享受那生活就下火狱。
不要贪图今生的一点点甜头,而忘记放弃为后世营谋
劝诫也要充满智慧